Restaurantes Pós Quarentena?

Afinal como será a reabertura dos restaurantes e bares depois da quarentena? Qual será o comportamento da demanda em relação a comer no restaurante, quais suas exigências? O próximo passo agora é pensar no futuro, em como será a distribuição…

Case Pop Vegan 🌱

Conheça o caso de sucesso de sistema Delivery do restaurante Pop Vegan, localizado no bairro da Consolação em São Paulo. A marca que inicialmente eram 4 restaurantes, hoje conta com apenas uma unidade física, mas que distribui suas famosas pizzas…

O que é CMV e como calculá-lo?

Não, não estamos falando de citomegalovírus, embora talvez ao fim da leitura você até preferisse que fosse o caso. O CMV (Custo de Mercadoria Vendida) é um indicador financeiro que revela o quanto você consumiu em mercadoria para gerar a sua…

Já para o Bar!

Sim, ainda estamos no meio da pandemia. Talvez a pior já vista na história. Com certeza a pior que a minha geração já viu. (Toc, toc, toc. Batendo na madeira 3 vezes para não ter que viver o Covid-19 parte…

Seu pedido já saiu para entrega!

Continuando nossa série de postagens sobre Delivery, na outra publicação falamos sobre o quão essencial é o planejamento na hora de implantar esse sistema, analisando os custos e avaliando quais produtos funcionam melhor para esse tipo de operação. Agora vamos…

O novo velho normal…

Lá se vão 3 meses (ou mais) de pandemia, covid, quarentena… da noite para o dia o mundo mudou. Todo mundo, ou grande parte dele, se trancou e se isolou. Bares & Restaurantes foram fechados e passaram a funcionar somente…

A retomada de Bares e Restaurantes

O comércio e empresas estão voltando a abrir aos poucos, como será o “novo normal” para o setor de bares e restaurantes? No interior paulista esses estabelecimentos foram liberados para voltar a receber clientes (40% da capacidade) no dia 1…

Delivery or not delivery?

Afinal o sistema de entregas é a solução? A verdade é que apenas o planejamento pode te responder essa pergunta, ou seja, é preciso analisar e planejar seu negócio como um todo para saber se vale a pena ou não…

Charles Darwin no Food Service?

O especialista em gestão de negócios de alimentos e bebidas e professor da nossa Escola, Rodrigo Malfitani, publicou em seu perfil do LinkedIn o texto abaixo. Confira! A teoria da evolução das espécies de Charles Darwin diz que, na biologia, evolução é…

Ferran Adrià e o Coronavírus – Parte 2

Dando continuidade ao post anterior, vamos contar um pouco mais sobre a El Bulli Foundation e as iniciativas que vem sendo desenvolvidas para apoiar o mercado da gastronomia. Embora Ferran Adrià seja um dos maiores representantes da culinária de vanguarda,…

 Competências Essenciais

Competências Essenciais

Ao longo desses anos tenho notado cada vez mais, como as competências comportamentais, ou “social skills”, são o que realmente fazem a diferença na carreira dos profissionais. Claro que competências técnicas são importantes. Conhecimento técnico é importante e diferencial também.…