• Conclusão
  • Segunda a sexta 09:00 - 11:30
  • EAD - transmissão ao vivo
De R$ 3.650,00Por R$ 1.825,00 Em 10 parcelas R$ 182.50

Ligamos para você!



  • Ivim Pelloso
    Ivim Pelloso

    Professor

  • Assunto

    Projetos

EAD
  • Carga Horária 40 hour
  • Apostila Digital
  • Certificado

Sobre o curso

Um dos principais desafios para a arquitetura que trabalha no ramo da gastronomia é traduzir o conceito do negócio. A partir daí, elaborar estruturas que facilitem o fluxo operacional das equipes, tornando os ambientes mais funcionais para trabalharem. Também é necessário estruturar espaços que sejam aconchegantes aos clientes para que desfrutem de uma boa experiência gastronômica. 

Para quem é indicado

Arquitetos que queiram aprender sobre o ramo de restaurantes verão nesse curso além de funcionalidade e equipamentos, técnicas e normas de segurança alimentar, dimensionamento de áreas considerando às necessidades operacionais e conceituais de um projeto. 

O que você vai apreender

  • Plena compreensão para estruturar projetos de arquitetura para negócios do ramo da alimentação

  • Entendimento sobre normas técnicas de segurança alimentar e aplicação de acessibilidade para funcionários e clientes

  • Facilidade para escolher tecnologias e equipamentos apropriados para o bom funcionamento de um restaurante

  • Domínio técnico para oferecer a melhor experiência aos clientes

Conceito e Arquitetura

  • Definição de princípios conceituais para montagem de restaurantes
  • Pilares para definição do conceito e sua relação com os espaços
  • Premissas para o desenvolvimento de um projeto de restaurante operacional

Branding e Identidade Visual

  • Diferentes operações e solução da tecnologia a favor do produto
  • Transposição do conceito para o produto e para a experiência do consumidor
  • Aspectos do desenho da operação x desenho dos fluxos e processos

Desenho da Experiência

  • Desenho da experiência do consumidor e técnicas para desenvolvimento do produto. Iluminação, cores, formas e desenho
  • Definição da identidade do produto, de suas variáveis e ligação com os diferentes aspectos do negócio
  • Desenho do percurso do clientes e sua interação com os diferentes pontos de contato como cardápio, ambiente e utensílios

Projetar Dentro das Normas e Dimensionamento

  • Normas técnicas que regulamentam o projeto de cozinhas para restaurantes
  • Dimensionamento de áreas considerando as necessidades operacionais e conceituais do projeto
  • Aplicação da acessibilidade para clientes e funcionários

Fluxos, Tempos e Movimentos de Operação

  • Desenho das áreas de serviço e fluxos operacionais
  • Definição de roteiro de necessidades para o negócios de restaurantes
  • Aplicação da Acessibilidade para Clientes e Funcionários

Kitchen Design

  • Especificações técnicas para desenvolvimento de cozinhas para restaurantes
  • Identificação, definição e quantificação de equipamentos e materiais para cozinhas de restaurantes
  • Analise das Diferentes tecnologias e suas possibilidades e desafios para projetos de cozinha

Design Universal à Serviço do Restaurante

  • Normatização do desenho universal e sua aplicabilidade para restaurante
  • Aspectos normativos e legais no projeto de restaurantes
  • Estudo de casos

Finanças

  • Adequação financeira para um projeto de restaurante
  • Compreendimento orçamentário da viabilidade de uma obra de restaurante
  • Pilares importantes e fundamentais nos gastos de uma obra de restaurante, tecnologia, estrutura e equipamentos

Projeto Aplicado

  • Aplicação do conhecimento
  • Desenvolvimento do projeto com premissas definidas
  • Monitoramento para ampliar a visão do projeto

Apresentação do Projeto

  • Apresentação do projeto desenvolvido durante as aulas
  • Análise dos projetos em banca de especialistas

Ivim Pelloso

Professor

é consultora de projetos nas FSone e tem experiência em food service de grandes empresas como a Vale, Petrobras, GM, Unesp, Credicard Hall, Hopi Hari, Natura, Abril, EDP e Odebrecht, apresentadora de programas de televisão, palestrante e professora com foco em normas e dimensionamento para cozinhas industriais, além de participante do lançamento da plataforma kitchain e autora do livro Food Service One.

Amauri Pelloso é empresário e há mais de 35 anos atua como consultor e assessora projetos que envolvem industrialização e gestão para negócios em foodservice. Tem formação e aplicação do sistema "kanban", com práticas de cronometragem e crono-análise das atividades industriais e processos de produção continuada. Participou do projeto, implantação e operação das áreas de alimentação da Lubeca e Maksoud Plaza, com assessoria da empresa americana CINI*LITTLE. Já deu consultoria para empresas de engenharia no desenvolvimento de projetos de cozinhas industriais, hotelaria e hospitais, a atuou em fabricantes no desenvolvimento de equipamentos para setor de foodservice e de bebidas. Também se dedicou a elaboração do planejamento estratégico da FSone. “O "conhecimento" é determinante para eliminar "achismos". A formação adquirida com a educação certamente elevará a qualidade dos prestadores de serviços e de empresários e, consequente, trazer melhorias no ato de empreender, obtendo melhores resultados, evitando a "quebradeira". Resultando no aumento da confiança do cliente-consumidor.”

Herbert Holdefer se tornou uma referência na área e atribui parte do seu sucesso profissional à sócia-administrativa, também sua esposa, xxx. O primeiro projeto de gastronomia foi o restaurante Lavazza. Também participou de projetos no centro de São Paulo, como Holy, Casa do Porco, Esther Rooftop, Forno, Sertó Bar, Coffee Stories Modernista. Tem formação em design de mobiliário em Milano, participou do desenvolvimento do branding do Sertó e Coffee Stories Modernista. Em 2019, entrou para a disputada lista do The Worlds 50 Best Restaurants, posicionando-se na 39ª colocação. “A educação para os negócios da gastronomia é importante porque mostra que um conceito não é apoiado em apenas um pilar, mas sim em três. São eles: arquitetura, atendimento e produto. E dentro deles a gestão é fundamental, porque paixão e calculadora devem andar juntos.”

Nathalia Sifuentes é sócia-diretora da Pucci Sifuentes, escritório de soluções em projetos para foodservice e embaixadores da padronização BIM (Modelagem da Informação da Construção) do IFSE (International Foodservice Equipment), no Brasil, e membro sênior do FCSI Americas. Já desenvolveu projetos para os grupos Maní e Attimo, Four Seasons, Sociedade Beneficente Israelita Albert Einstein e Marriott Hotels. “A educação para os negócios da gastronomia é importante para criar bases sólidas de conhecimento e de infraestrutura para que o negócio tenha longevidade e saúde.”