• Conclusão
  • Segunda a quarta 08:30 - 18:00
  • EAD - transmissão ao vivo
Por R$ 2.950,00 Em 10 parcelas R$ 295.00

Ligamos para você!



  • Marcelo Traldi
    Marcelo Traldi

    Professor

  • Assunto

    Restaurateur

EAD
  • Carga Horária 24 hour
  • Apostila Digital
  • Certificado

Sobre o curso

Organizar banquetes vai muito além de preparar mesas fartas e prestar serviços impecáveis, o processo conta com um bom planejamento e a gestão das operações. Competências que são orientadas no curso Banqueteiro Profissional, o gestor aprenderá a entender as necessidades do cliente, conhecimentos técnicos de formação de equipe, como escolher fornecedores e gestão de finanças. 

Para quem é indicado

O curso é ideal para você que é gerente ou dono de buffet e que deseja melhorar sua gestão, catering para eventos e aprimorar suas finanças para que possa ampliar seu negócio. 

O que você vai apreender

  • Competência para identificar novos nichos de mercado

  • Compreender como alinhar tipo de evento, público e menu

  • Liderança para gerir equipes, prestadores e escalas de trabalho

  • Conhecimentos em gestão financeira, análise de indicadores de mercado, administração de compras, estoque e logística de um evento

  • Noções de marketing, comunicação e de uso das redes sociais para divulgar os serviços

Desenvolvimento de Conceito e Planejamento do Cardápio

  • Tipos de buffet e serviços
  • Tendências e necessidades de mercado
  • Desenvolvimento de menus para diferentes tipos de serviços

Operação, Serviço, Layout e Fluxo

  • Desenho de escala de equipes, cronogramas e check lists
  • Desenvolvimento e planejamento de fluxos operacionais e serviço para otimização de recursos e melhor desempenho
  • Relacionamento com assessores, decoradores e outros fornecedores

Cursos Indicadores e Resultados

  • Custos operacionais, identificação, calculo e analise dos principais custos de operação
  • Variáveis da composição do potencial de receita dos diferentes serviços
  • Analise de indicadores e demonstrativo de resultado

Produção, Compras e Logística

  • Analise de insumos do cardápio, aspectos de custos, operacionais e detalhamento, explosão de cardápio
  • Processo de compra, analise de cotações, processo de estocagem e recebimento de produtos
  • Planejamento de logística e saída de eventos, cuidados operacionais e técnicas para melhorar eficiência

Marketing, Atendimento ao Cliente e Vendas

  • Marketing, ferramentas de comunicação e mídias sociais
  • Processo de vendas, técnicas de venda, montagem de propostas, analise de necessidades do cliente
  • Gestão de equipe comercial, estratégia de venda e operação

Trabalho de Conclusão

  • Exercício para definição de produto (conceito, operação, processos, produto, logística, custos e resultados)
  • Posicionamento estratégico e área de atuação, foco do produto e mercado
  • Apresentação, analise e discussão do exercício e do de DRE projetado

Marcelo Traldi

Professor

Marcelo Traldi é consultor, professor e pesquisador de negócios da gastronomia. É autor do livro Tecnologias Gerenciais de Restaurantes e consultor de empresas de alimentação dos mais diferentes segmentos e volumes. Foi diretor de Operações da Vila dos Atletas, responsável pela operação do maior restaurante do mundo, com 70 mil refeições diárias, com uma equipe de dois mil funcionários e dez operações simultâneas diferentes, considerando essa experiência uma das mais desafiadoras de sua carreira. Foi sócio-operador do Bistro Le Bou, que desafiou os clientes a pagarem quanto achavam que valia a sua refeição. Além de ter sido consultor para entrada no Brasil de diversas marcas, entre elas Hard Rock Café e Hooters. Consultor, Coordenador e Professor da EGG.

“Em mercados cada vez mais competitivos, é extremamente importante decisões feitas com bases sólidas. Assim é o processo de gestão profissional com técnica, processos bem definidos e sistemáticos, afinal, gestão sem informação não é gestão, é chutão.”

Além da sua vasta experiência em restaurantes de sucesso em São Paulo, é consultor, banqueteiro, curador de conteúdo, autor do premiado livro Quantidades Absurdas e apresentador de programas de rádio e TV, com participações em: Cozinheiros em Ação no GNT - Quantidades Absurdas na Rádio Eldorado - Academia da Carne no Canal Rural e na série Cozinha de Imigrante da Rede Gazeta.

Priscila Nonaka coordena a primeira escola de gestão em negócios da gastronomia, a EGG, onde também é sócia e professora. Priscila já foi proprietária do Lola Bistrot e Marcelino Pan y Vino, que ganhou dois prêmios de melhor sanduíche em 2011/2012. Foi service manager na World Cup Brazil, fez estágio em Londres na sede do Jamie Oliver e na abertura da primeira casa dele no Brasil, além de ter sido consultora da Namesa Consultoria. Priscila defende a educação como um caminho para a melhoria da gestão dos negócios gastronômicos, lapidando os melhores profissionais do mercado em professores da área. “A educação para os negócios da gastronomia desenvolve a capacidade do gestor em questionar seu próprio negócio. Não existe verdade absoluta, e sim escolhas dos melhores processos e ferramentas para capacitar o desenvolvimento da operação.”