• Conclusão
  • Segunda a quarta 09:00 - 11:30
  • EAD - transmissão ao vivo
De R$ 2.400,00Por R$ 1.200,00 Em 10 parcelas R$ 120.00

Ligamos para você!



  • Ivan Achar
    Ivan Achar

    Professor

  • Assunto

    Projetos

EAD
  • Carga Horária 24 hour
  • Apostila Digital
  • Certificado

Sobre o curso

Um erro comum ao projetar uma cozinha está na preocupação estética e não funcional, e quando se trata de um estabelecimento da alimentação é ainda mais complicado. Por isso o design de uma cozinha profissional deve ser inovador e facilitar a operação das equipes. O objetivo deste curso é justamente atualizar os profissionais que executam ou planejam projetar e ajudá-los a compreender as novidades do mercado da alimentação, especialmente da cozinha industrial.

Para quem é indicado

Você que é projetista ou designer de interiores terá o domínio técnico para criar projetos de cozinha industrial, considerando as diferentes tipologias, como centrais de produção, e diferentes tipos de negócios que necessitam desse ambiente, desde restaurante até hospitais. 

O que você vai apreender

  • Domínio técnico para criar projetos de cozinha industrial, considerando suas diferentes tipologias, como centrais de produção, hospitais, hotéis, universidades, eventos e food trucks

  • Experiência para identificar novos nichos de mercado

  • Competência para sugerir e escolher tecnologias e equipamentos que são mais adequados aos espaços

  • Noções básicas de instalações elétrica, hidráulica e mecânica para os projetos

  • Conhecimento mais qualificado sobre os fluxos dos ambientes de cozinha, tempo das operações e como o movimento dos funcionários alteram a produtividade das operações

Tendências de Serviço

  • Tendências da área de alimentação
  • Novos consumidores e novos serviços
  • Adequação de espaços e projetos a estas tendências e a novos consumidores

Tipologia de Cozinha Comercial e Sustentabilidade

  • Diferentes tipos de áreas de produção
  • Desafios e potencialidades dos diferentes conceitos de áreas de Pprodução
  • Adaptação as tendências e aos novos consumidores das diferentes tipologias de cozinhas

Equipamento

  • As tecnologias de equipamentos e suas potencialidades e desafios
  • Avaliação e planejamento para otimizar recursos e reduzir custos operacionais no projeto de cozinhas
  • Planejamento eficiente da operação e a relação fluxo x equipamentos x projeto

Normas e Dimensionamento

  • Analise das regulamentações para o projeto de cozinhas
  • Avaliação das restrições e possibilidades nas normatizações para projetos em restaurantes
  • Otimização de fluxos e projeto de restaurantes

Projetos Complementares

  • Planejamento dos projetos complementares para otimizar resultados
  • Princípios para o projeto dos diferentes elementos a serem considerados como elétrica, hidráulica, estrutura
  • Otimização de resultados através da gestão dos projetos complementares

Fluxos e Movimentos

  • Estudo dos diferentes fluxos operacionais, como pessoas, utensílios, lixo, matérias-primas
  • Estudos de caso

Ivan Achar

Professor

Além da sua vasta experiência em restaurantes de sucesso em São Paulo, é consultor, banqueteiro, curador de conteúdo, autor do premiado livro Quantidades Absurdas e apresentador de programas de rádio e TV, com participações em: Cozinheiros em Ação no GNT - Quantidades Absurdas na Rádio Eldorado - Academia da Carne no Canal Rural e na série Cozinha de Imigrante da Rede Gazeta.

Além da sua vasta experiência em restaurantes de sucesso em São Paulo, é consultor, banqueteiro, curador de conteúdo, autor do premiado livro Quantidades Absurdas e apresentador de programas de rádio e TV, com participações em: Cozinheiros em Ação no GNT - Quantidades Absurdas na Rádio Eldorado - Academia da Carne no Canal Rural e na série Cozinha de Imigrante da Rede Gazeta.

Priscila Nonaka coordena a primeira escola de gestão em negócios da gastronomia, a EGG, onde também é sócia e professora. Priscila já foi proprietária do Lola Bistrot e Marcelino Pan y Vino, que ganhou dois prêmios de melhor sanduíche em 2011/2012. Foi service manager na World Cup Brazil, fez estágio em Londres na sede do Jamie Oliver e na abertura da primeira casa dele no Brasil, além de ter sido consultora da Namesa Consultoria. Priscila defende a educação como um caminho para a melhoria da gestão dos negócios gastronômicos, lapidando os melhores profissionais do mercado em professores da área. “A educação para os negócios da gastronomia desenvolve a capacidade do gestor em questionar seu próprio negócio. Não existe verdade absoluta, e sim escolhas dos melhores processos e ferramentas para capacitar o desenvolvimento da operação.”