• Conclusão
  • Segunda a quarta 15:00 - 17:30
  • EAD - transmissão ao vivo
Por R$ 2.950,00 Em 10 parcelas R$ 295.00

Ligamos para você!



  • Rubens Oliveira
    Rubens Oliveira

    Professor

  • Assunto

    Finanças

EAD
  • Carga Horária 28 hour
  • Apostila Digital
  • Certificado

Sobre o curso

Boa parte dos empreendimentos fecham as portas antes mesmo de completar um ano, um dos influenciadores nesse processo quase sempre é a falta de clareza das finanças. O Finanças para Restaurantes foi elaborado para você aprender sobre rotina financeira e melhorar o resultado da sua empresa. O curso borda gestão de análises de relatórios financeiros, planejamento de contas e compras, entre outros fatores importantes para você manter o financeiro da empresa saudável. 

Para quem é indicado

Este curso é para empreendedores e gestores de restaurantes que sentem a necessidade de aprender mais sobre a área financeira de seus estabelecimentos.  Nossos professores são especialistas do mercado e estão prontos para ajudar você a fazer uma boa gestão financeira. 

O que você vai apreender

  • Saber elaborar um Demonstrativo de Resultado do Exercício (DRE) e relatórios estratégicos

  • Estipular metas e táticas para alcançá-las

  • Planejar o pagamento de impostos tributários e folhas de pagamento

  • Otimizar a operação e a rentabilidade

  • Compreender o desenvolvimento de indicadores e engajar a equipe para buscar resultados

  • Entender a importância de gerir custos fixos e renegociar contratos

  • Montar táticas para reverter um caixa negativo, negociação de passivos. Quando devo antecipar cartões?

Plano de Contas

  • Estrutura de plano de contas e suas premissas
  • Importância de estruturar correntemente os relatórios para análise da gestão operacional e financeira
  • Montagem de DRE e relatórios estratégicos
  • Estipular metas, táticas e orçamentos

Ficha Técnica

  • Abranger técnicas de desenvolvimento de ficha técnica
  • Operação alimentando a ficha técnica
  • Desenvolvimento de ficha de rendimento de produto e fator de correção, suas aplicações e relação com resultados e operação
  • Exercício com planilhas de fichas técnicas aplicando os diferentes conceitos e premissas

Gestão de Compras

  • Controles internos para gestão de insumos e materiais
  • Indicadores de compra e CMV
  • Otimização de consumo de estoque
  • Impactos nos resultados

Folha de Pagamento e Tributação

  • Relacionamento com o contador e gestão contábil
  • Planejamento tributário e folha para melhorar resultado
  • Gestão de tributação nos diversos tipos de negócios da gastronomia
  • Incidências de monofásicos, subst. tributária

Gestão de Indicadores

  • Estipular metas baseadas em indicadores
  • Gestão de indicadores financeiros: aplicar, gerir e mensurar
  • Aplicar indicadores na operação e converter em resultados (5w2h, swot)
  • Dicas para otimizar operações e rentabilidade

Gestão de Custos Fixos e Fluxo de Caixa

  • Como gerir custos fixos, definir prioridades de cortes sob crise e custos fixos indispensáveis de uma operação saudável
  • Montar e analisa fluxo de caixa, realizado e projetado
  • Táticas para reverter um caixa negativo, negociação de passivos. Quando devo antecipar cartões?

Projeto Aplicado

  • Exercício aplicado de estudo de caso
  • Análise do exercício com considerações finais
  • Analisar parâmetros do mercado

Rubens Oliveira

Professor

Rubens Oliveira é sócio da Roadmap Assessoria, empresa focada em assessoria financeira para o setor da gastronomia. Foi gerente de consultoria na Altec Sistemas e participou de grandes projetos, como grupo Rubaiyat, onde estruturou sistemas e relatórios financeiros para serem apresentados ao fundo de investimentos que compraria o grupo, além dos grupos EGEU, Grupo CIA TC, Grupo Paris 6, Grupo Sí Señor e outros. Curador da Área Financeira.

“O mercado de bares e restaurantes é um dos mais desafiadores do Brasil, porque sofre impacto em todas as áreas do negócio. Um bom gestor precisa estar antenado, saber analisar dados, identificar problemas e agir rápido. Existe urgência em capacitar os profissionais do setor. É preciso compartilhar conhecimento, ensinar e promover diálogos e debates sobre as carências e necessidades dos profissionais. Nós, enquanto professores, precisamos fornecer conhecimento e ferramentas para o restaurateur ter um mapa de tudo o que acontece e saber como direcionar as coisas para o lado certo. O lado do lucro!”

Ciro Aidar

Ciro Aidar

Professor

foi diretor de operações do Grupo Pobre Juan, gerente de operações do PJ Clarke's Brasil, além de gerente-geral da Buddha Bar Brasil. Foi determinante na expansão do Grupo Pobre Juan, em 2012, que dobrou o número de restaurantes de cinco para 11, em apenas dois anos. Sócio proprietário da Rural Pizzeria Napoletana, em Sorocaba, privilegiando os pequenos produtores Brasileiros.

Sócia-consultora da Namesa Consultoria, empresa de consultoria especializada em empresas de Alimentos e Bebidas. Atuou, em 2012, como consultora também na AyB, empresa de assessoria e treinamentos para Bares e Restaurantes. Guedes possui amplo conhecimento do mercado da gastronomia e implantação de melhores processos nos restaurantes.

Fabiano Cunha

Fabiano Cunha

Professor

Fabiano Cunha é sócio e diretor-geral do Jaú Pizza Bar, além de consultor de negócios para bares e restaurantes. Participou da abertura e implantação dos restaurantes Piselli Jardins, Piselli Sud Shopping Iguatemi, lacocotte Ministro Rocha Azevedo, com o chef Erick Jacquin, Zena Café, com chef Carlos Bertolazzi, além de Paros Bar e Restaurante Itaim Bibi, com os sócios da boate Sutton. Fabiano é defensor da gestão compartilhada e do equilíbrio entre empregador e colaborador. “Sem processo organizacional, é impossível enxergar a liquidez de uma empresa e quais planos de ação são necessários para torná-la mais competitiva, a fim de alcançar os melhores resultados estratégicos e operacionais. ”

Irajá Dolácio Carezzato é engenheiro eletricista e tem sólidos conhecimentos nas áreas de qualidade, gerenciamento de pessoas e gestão de materiais. O que favorece sua colaboração na área da gastronomia inovando em práticos e processos mais eficientes. Tem experiência como gerente administrativo, financeiro e consultor em gestão de materiais em empresas do setor de aços e ferros. Atualmente, atua como consultor em gestão de materiais nos restaurante Ritz. “Investir em educação para negócios da gastronomia é dar um caráter profissional ao gestor do restaurante, deixando de lado achismos ou só a sensibilidade. O profissional passa a comandar o negócio com índices, incluindo detalhes que vão além da produção. Venho atuando como auditor em gestão de materiais há algum tempo. Com uma proposta diferenciada. A ideia é, por exemplo, fazer a contagem mensal de materiais, em vez de contar todos os dias. A prática tem trazidos índices mais robustos e mais confiabilidade na gestão. Além de usar o sistema de gestão não só como frente de caixa, mas também para gerir compras e melhorar resultados.”