• Conclusão
  • Segunda a quarta 15:00 - 17:30
  • EAD - transmissão ao vivo
Por R$ 2.950,00 Em 10 parcelas R$ 295.00



  • Rubens Oliveira
    Rubens Oliveira

    Professor

  • Assunto

    Finanças

EAD
  • Carga Horária 18 hour
  • Apostila Digital
  • Certificado

Sobre o curso

Boa parte dos empreendimentos fecham as portas antes mesmo de completar um ano, um dos influenciadores nesse processo quase sempre é a falta de clareza das finanças. O Finanças para Restaurantes foi elaborado para você aprender sobre rotina financeira e melhorar o resultado da sua empresa. O curso borda gestão de análises de relatórios financeiros, planejamento de contas e compras, entre outros fatores importantes para você manter o financeiro da empresa saudável. 

Para quem é indicado

Este curso é para empreendedores e gestores de restaurantes que sentem a necessidade de aprender mais sobre a área financeira de seus estabelecimentos.  Nossos professores são especialistas do mercado e estão prontos para ajudar você a fazer uma boa gestão financeira. 

O que você vai apreender

  • Saber elaborar um Demonstrativo de Resultado do Exercício (DRE) e relatórios estratégicos

  • Estipular metas e táticas para alcançá-las

  • Planejar o pagamento de impostos tributários e folhas de pagamento

  • Otimizar a operação e a rentabilidade

  • Compreender o desenvolvimento de indicadores e engajar a equipe para buscar resultados

  • Entender a importância de gerir custos fixos e renegociar contratos

  • Montar táticas para reverter um caixa negativo, negociação de passivos. Quando devo antecipar cartões?

Plano de Contas

  • Desenvolver Estrutura de Plano de Contas e suas Premissas
  • Compreender a Importância de Estruturar Corretamente os Relatórios para Análise da Gestão Operacional e Financeira
  • Descrever Montagem de DRE e Relatórios Estratégicos
  • Estipular metas, táticas e orçamentos

Ficha Técnica

  • Conceituar Técnicas de Desenvolvimento de Ficha Técnica
  • Discorrer Operação Alimentando a Ficha Técnica & Precificação
  • Compreender Ficha de Rendimento de Produto e Fator de Correção
  • Realizar Exercício com Planilhas de Fichas Técnicas

Gestão de Compras

  • Desenvolver Controles Internos para Gestão de Insumos e Materiais
  • Analisar Indicadores de Compra e CMV
  • Oportunizar Otimização de Consumo de Estoque
  • Avaliar Impactos nos Resultados

Folha de Pagamento e Tributação

  • Desenvolver Relacionamento com o Contador e Gestão Contábil
  • Planejar o Tributário e Folha para Melhorar Resultados
  • Compreender Gestão de Tributação nos diversos tipos de Negócios da Gastronomia
  • Distinguir Incidências de Monofásicos, Substituição Tributária

Gestão de Indicadores

  • Estipular Metas Baseadas em Indicadores
  • Aplicar, Gerir e Mensurar: Gestão de Indicadores Financeiros
  • Aplicar Indicadores na Operação e Converter em Resultados (5w2h, Swot)
  • Dicas para Otimizar Operações e Rentabilidade

Gestão de Custos Fixos e Fluxo de Caixa

  • Como Gerir Custos Fixos, Definir Prioridades de Cortes Sob Crise e Custos Fixos Indispensáveis de uma Operação Saudável
  • Montar e Analisar Fluxo de Caixa, Realizado e Projetado
  • Táticas para reverter um Caixa Negativo, Negociação de Passivos. Quando devo Antecipar Cartões?

Projeto Aplicado

  • Praticar Exercício de Estudo de Caso
  • Analisar o Exercício com Considerações Finais
  • Analisar Paramêtros do Mercado

Rubens Oliveira

Professor

Rubens Oliveira é sócio da Roadmap Assessoria, empresa focada em assessoria financeira para o setor da gastronomia. Foi gerente de consultoria na Altec Sistemas e participou de grandes projetos, como grupo Rubaiyat, onde estruturou sistemas e relatórios financeiros para serem apresentados ao fundo de investimentos que compraria o grupo, além dos grupos EGEU, Grupo CIA TC, Grupo Paris 6, Grupo Sí Señor e outros. Curador da Área Financeira.

“O mercado de bares e restaurantes é um dos mais desafiadores do Brasil, porque sofre impacto em todas as áreas do negócio. Um bom gestor precisa estar antenado, saber analisar dados, identificar problemas e agir rápido. Existe urgência em capacitar os profissionais do setor. É preciso compartilhar conhecimento, ensinar e promover diálogos e debates sobre as carências e necessidades dos profissionais. Nós, enquanto professores, precisamos fornecer conhecimento e ferramentas para o restaurateur ter um mapa de tudo o que acontece e saber como direcionar as coisas para o lado certo. O lado do lucro!”

Ciro Aidar

Ciro Aidar

Professor

foi diretor de operações do Grupo Pobre Juan, gerente de operações do PJ Clarke's Brasil, além de gerente-geral da Buddha Bar Brasil. Foi determinante na expansão do Grupo Pobre Juan, em 2012, que dobrou o número de restaurantes de cinco para 11, em apenas dois anos. Sócio proprietário da Rural Pizzeria Napoletana, em Sorocaba, privilegiando os pequenos produtores Brasileiros.

Sócia-consultora da Namesa Consultoria, empresa de consultoria especializada em empresas de Alimentos e Bebidas. Atuou, em 2012, como consultora também na AyB, empresa de assessoria e treinamentos para Bares e Restaurantes. Guedes possui amplo conhecimento do mercado da gastronomia e implantação de melhores processos nos restaurantes.

Fabiano Cunha

Fabiano Cunha

Professor

Fabiano Cunha é sócio e diretor-geral do Jaú Pizza Bar, além de consultor de negócios para bares e restaurantes. Participou da abertura e implantação dos restaurantes Piselli Jardins, Piselli Sud Shopping Iguatemi, lacocotte Ministro Rocha Azevedo, com o chef Erick Jacquin, Zena Café, com chef Carlos Bertolazzi, além de Paros Bar e Restaurante Itaim Bibi, com os sócios da boate Sutton. Fabiano é defensor da gestão compartilhada e do equilíbrio entre empregador e colaborador. “Sem processo organizacional, é impossível enxergar a liquidez de uma empresa e quais planos de ação são necessários para torná-la mais competitiva, a fim de alcançar os melhores resultados estratégicos e operacionais. ”

A nossa professora Ghaney Demarchi é proprietária da Contabilidade Demarchi. Com vasta experiencia em finanças, já trabalho com auditoria, controladoria, gerenciamento e implantação de ERP, implantação de controles internos e contabilidade. Além de recuperar de mais de 2 milhões de impostos. “Restaurantes precisam de mais planejamento dos negócios, tanto na operação como na área financeira, para melhores resultados financeiros e operacionais”.

Irajá Dolácio Carezzato é engenheiro eletricista e tem sólidos conhecimentos nas áreas de qualidade, gerenciamento de pessoas e gestão de materiais. O que favorece sua colaboração na área da gastronomia inovando em práticos e processos mais eficientes. Tem experiência como gerente administrativo, financeiro e consultor em gestão de materiais em empresas do setor de aços e ferros. Atualmente, atua como consultor em gestão de materiais nos restaurante Ritz. “Investir em educação para negócios da gastronomia é dar um caráter profissional ao gestor do restaurante, deixando de lado achismos ou só a sensibilidade. O profissional passa a comandar o negócio com índices, incluindo detalhes que vão além da produção. Venho atuando como auditor em gestão de materiais há algum tempo. Com uma proposta diferenciada. A ideia é, por exemplo, fazer a contagem mensal de materiais, em vez de contar todos os dias. A prática tem trazidos índices mais robustos e mais confiabilidade na gestão. Além de usar o sistema de gestão não só como frente de caixa, mas também para gerir compras e melhorar resultados.”