• Conclusão
  • Segunda a quarta 15:00 - 17:30
  • EAD - transmissão ao vivo
De R$ 2.950,00Por R$ 1.790,00 Em 10 parcelas R$ 179.00

Ligamos para você!



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    Nathalia Karkachi

  • Assunto

    Finanças

EAD
  • Carga Horária 32 hour
  • Apostila Digital
  • Certificado

Sobre o curso

Boa parte dos empreendimentos fecham as portas antes mesmo de completar um ano, um dos influenciadores nesse processo quase sempre é a falta de clareza das finanças. O Finanças para Restaurantes foi elaborado para você aprender sobre rotina financeira e melhorar o resultado da sua empresa. O curso borda gestão de análises de relatórios financeiros, planejamento de contas e compras, entre outros fatores importantes para você manter o financeiro da empresa saudável. 

Para quem é indicado

Este curso é para empreendedores e gestores de restaurantes que sentem a necessidade de aprender mais sobre a área financeira de seus estabelecimentos.  Nossos professores são especialistas do mercado e estão prontos para ajudar você a fazer uma boa gestão financeira. 

O que você vai apreender

  • Saber elaborar um Demonstrativo de Resultado do Exercício (DRE) e relatórios estratégicos

  • Estipular metas e táticas para alcançá-las

  • Planejar o pagamento de impostos tributários e folhas de pagamento

  • Otimizar a operação e a rentabilidade

  • Compreender o desenvolvimento de indicadores e engajar a equipe para buscar resultados

  • Entender a importância de gerir custos fixos e renegociar contratos

  • Montar táticas para reverter um caixa negativo, negociação de passivos. Quando devo antecipar cartões?

Plano de Contas

  • Estrutura de plano de contas e suas premissas
  • Importância de estruturar correntemente os relatórios para análise da gestão operacional e financeira
  • Montagem de DRE e relatórios estratégicos
  • Estipular metas, táticas e orçamentos

Gestão de Compras

  • Controles internos para gestão de insumos e materiais
  • Indicadores de compra e CMV
  • Otimização de consumo de estoque
  • Impactos nos resultados

Ficha Técnica

  • Abranger técnicas de desenvolvimento de ficha técnica
  • Operação alimentando a ficha técnica
  • Desenvolvimento de ficha de rendimento de produto e fator de correção, suas aplicações e relação com resultados e operação
  • Exercício com planilhas de fichas técnicas aplicando os diferentes conceitos e premissas

Sistemas Integrado

  • Critérios e métodos de parametrização de cadastro de produto
  • Conversão de mercadorias. Unidade de compra e estoque
  • Processo completo de gestão de inventários, compreendendo as diferentes etapas do processo, suas implicações operacionais e gerenciais

Folha de Pagamento e Tributação

  • Relacionamento com o contador e gestão contábil
  • Planejamento tributário e folha para melhorar resultado
  • Gestão de tributação nos diversos tipos de negócios da gastronomia
  • Incidências de monofásicos, subst. tributária

Gestão de Indicadores

  • Estipular metas baseadas em indicadores
  • Gestão de indicadores financeiros: aplicar, gerir e mensurar
  • Aplicar indicadores na operação e converter em resultados (5w2h, swot)
  • Dicas para otimizar operações e rentabilidade

Gestão de Custos Fixos e Fluxo de Caixa

  • Como gerir custos fixos, definir prioridades de cortes sob crise e custos fixos indispensáveis de uma operação saudável
  • Montar e analisa fluxo de caixa, realizado e projetado
  • Táticas para reverter um caixa negativo, negociação de passivos. Quando devo antecipar cartões?

Projeto Aplicado

  • Exercício aplicado de estudo de caso
  • Análise do exercício com considerações finais
  • Analisar parâmetros do mercado

Nathalia Karkachi

Professor