• Conclusão
  • Sem Previsão -
  • EAD - transmissão ao vivo
Por R$ 3.650,00 Em 10 parcelas R$ 365.00



  • Ana Paula Montesso
    Ana Paula Montesso

    Professora

  • Assunto

    Operacional

EAD
  • Carga Horária 25 hour
  • Apostila Digital
  • Certificado

Sobre o curso

Gerenciar um restaurante é um desafio diário, comandar mais uma unidade é um trabalho ainda mais complexo. No curso Gerente de Restaurante Avançado você aprenderá a fazer a gestão das múltiplas operações e como se planejar para essa rotina. Você terá uma visão mais estratégica das empresas, verá como comandar diferentes equipes, identificar os pontos críticos do negócio e como e quando melhorá-los. 

Para quem é indicado

O curso foi elaborado para gestores que comandam mais de um negócio da alimentação, o Gerente Executivo. Profissionais que precisam entender de gestão de múltiplas equipes e operações, definir processos e rotinas para cada local, além de saber gerenciar receitas, analisar relatórios e ter participação nos resultados dos estabelecimentos. 

O que você vai apreender

  • Técnicas de liderança

  • Domínio técnico para montagem de escalas, check lists, manuais e rotinas

  • Noções de legislação e serviços de recursos humanos

  • Habilidades para se relacionar com fornecedores e parceiros

  • Ferramentas de gestão para gerenciar equipes e analisar resultados financeiros

  • Conhecimentos para a inauguração de um restaurante e as rotinas que envolvem este processo

Desenvolvimento de Liderança

  • Papel do líder e técnica de liderança e desenvolvimento de equipes
  • Aspectos motivacionais e definição de objetivos pessoais e profissionais
  • Ferramentas de desenvolvimento pessoal e profissional

Legislação, Recursos Humanos e Escala

  • Legislação aplicada, montagem de escalas de acordo com as regras locais
  • Gestão e técnicas para montar equipes produtivas
  • Desenvolvimento e plano de carreira

Gestão de Compra na Operação

  • Compras eficientes e técnicas de gestão de estoque
  • Controles de compra, estoque e inventário na rotina gerencial
  • Relacionamento estratégico com fornecedores e definição de posicionamento com parceiros
  • Técnicas de gestão de mercadorias, rotatividade de estoque, estoque médio e análise de consumo

Rotina Gerencial

  • Check list e processos gerenciais de controles
  • Desenvolvimento de manuais de operação e de gestão
  • Dia a dia do gerente

Ferramentas de Gestão

  • Equalizando a equipe e seu conhecimento através da integração, treinamentos e técnicas de vendas
  • Processo de venda e conceito de couvert médio e técnicas para alcançar melhores resultados
  • Definição de objetivos de vendas, técnicas para gerenciamento de equipes, indicadores de vendas

Tipos de Serviços, Sistema e Indicadores

  • Indicadores financeiros de restaurantes para diferentes tipos de operações, conceitos e gestão
  • Identificação, cálculo e gestão dos principais indicadores de custos e resultado
  • Gerenciando operação através de sistema eficientes

Inauguração

  • Analisando projeto do restaurante para planejamento da inauguração
  • Aplicação de cronograma e planejamento de ações gerenciais
  • Desenhos de rotinas e processos para inauguração

Ana Paula Montesso

Professor

Ana Paula é consultora de operações e treinamentos para bares e restaurantes. Foi gerente do restaurante Spot e de implantação de novos negócios na Cia Tradicional de Comércio, detentora de marcas como Original, Bráz, Pirajá, Astor, Lanchonete da Cidade, Bráz Trattoria e Bráz Eletrica, onde implantou e formou as brigada em 18 operações.

“Como consultora em implantação de novos negócios da gastronomia, operação de bar e salão, serviço, treinamento e desenvolvimento de brigada, percebo como o mercado está cada vez mais exigente e desafiador. Por isso é tão necessário estar atualizado e aprofundar conhecimentos com profissionais experientes e, principalmente, atuantes na área.”

Além da sua vasta experiência em restaurantes de sucesso em São Paulo, é consultor, banqueteiro, curador de conteúdo, autor do premiado livro Quantidades Absurdas e apresentador de programas de rádio e TV, com participações em: Cozinheiros em Ação no GNT - Quantidades Absurdas na Rádio Eldorado - Academia da Carne no Canal Rural e na série Cozinha de Imigrante da Rede Gazeta.

Priscila Nonaka coordena a primeira escola de gestão em negócios da gastronomia, a EGG, onde também é sócia e professora. Priscila já foi proprietária do Lola Bistrot e Marcelino Pan y Vino, que ganhou dois prêmios de melhor sanduíche em 2011/2012. Foi service manager na World Cup Brazil, fez estágio em Londres na sede do Jamie Oliver e na abertura da primeira casa dele no Brasil, além de ter sido consultora da Namesa Consultoria. Priscila defende a educação como um caminho para a melhoria da gestão dos negócios gastronômicos, lapidando os melhores profissionais do mercado em professores da área. “A educação para os negócios da gastronomia desenvolve a capacidade do gestor em questionar seu próprio negócio. Não existe verdade absoluta, e sim escolhas dos melhores processos e ferramentas para capacitar o desenvolvimento da operação.”