• Conclusão
  • Segunda a quarta 08:30 - 18:30
  • EAD - transmissão ao vivo
Por R$ 1.750,00 Em 10 parcelas R$ 175.00

Ligamos para você!



  • Marcelo Traldi
    Marcelo Traldi

    Professor

  • Assunto

    Restaurateur

EAD
  • Carga Horária 20 hour
  • Apostila Digital
  • Certificado

Sobre o curso

Os pequenos negócios da Gastronomia ainda são informais e a falta de conhecimento em gestão de seus proprietários faz com que esse ramo não cresça.  Para se manter neste mercado competitivo da alimentação é preciso não só inovar nos serviços e produtos oferecidos, mas também conhecer as regras para sair da informalidade. Trocar experiência reais com profissionais e aprender a gerir de forma eficiente é essencial para transformar o hobby de cozinhar ou um negócio informal em uma história de sucesso.

Para quem é indicado

Gente que movimenta a economia: doceiros, boleiros, biscoiteiros, chocolateiros, confeiteiros, marmiteiros, pipoqueiros que colocam a mão na massa para vender de porta em porta, em aplicativos ou redes sociais, gerando renda para sustentar suas famílias. O curso dá um panorama geral para profissionais que preparam alimentos no fogão de casa, no Food Truck ou em uma Cloud Kitchen.

O que você vai apreender

  • Desenvolver uma marca alinhando conceito, comunicação visual, produto e embalagem

  • Conhecer as documentações e certificações necessárias para abrir uma microempresa

  • Compreender encargos tributários e trabalhistas

  • Montar manuais e controles de compras, estoque e produção

  • Calcular custos diretos e indiretos de cada produto

  • Usar planilhas para fazer a gestão financeira

  • Conhecer sistemas operacionais para microempresários

  • Planejar o crescimento de um microempreendimento

  • Treinar técnicas de venda e saber ferramentas de divulgação nas redes sociais

Conceito e marca

  • Case real, seus desafios e possibilidades de crescimento
  • Comunicação visual, embalagem e logotipo
  • Desenvolvendo a marca

Gestão contábil

  • Como abrir uma empresa

Controles

  • Noções básicas de segurança alimentar
  • Legislação aplicada em processos de gestão
  • Controles de estoque, armazenamento e compras
  • Manuais de controles

Produtos

  • Posicionamento de produtos e serviços
  • Construção de ficha técnica
  • Roteiro de vendas
  • Noções básicas de redes sociais e divulgação

Financeiro

  • Analise de resultado e plano de crescimento
  • Entendimento de margem de lucro e margem de contribuição
  • Mapear custos diretos e indiretos
  • Sistemas disponíveis no mercado

Marcelo Traldi

Professor

Marcelo Traldi é consultor, professor e pesquisador de negócios da gastronomia. É autor do livro Tecnologias Gerenciais de Restaurantes e consultor de empresas de alimentação dos mais diferentes segmentos e volumes. Foi diretor de Operações da Vila dos Atletas, responsável pela operação do maior restaurante do mundo, com 70 mil refeições diárias, com uma equipe de dois mil funcionários e dez operações simultâneas diferentes, considerando essa experiência uma das mais desafiadoras de sua carreira. Foi sócio-operador do Bistro Le Bou, que desafiou os clientes a pagarem quanto achavam que valia a sua refeição. Além de ter sido consultor para entrada no Brasil de diversas marcas, entre elas Hard Rock Café e Hooters. Consultor, Coordenador e Professor da EGG.

“Em mercados cada vez mais competitivos, é extremamente importante decisões feitas com bases sólidas. Assim é o processo de gestão profissional com técnica, processos bem definidos e sistemáticos, afinal, gestão sem informação não é gestão, é chutão.”

Além da sua vasta experiência em restaurantes de sucesso em São Paulo, é consultor, banqueteiro, curador de conteúdo, autor do premiado livro Quantidades Absurdas e apresentador de programas de rádio e TV, com participações em: Cozinheiros em Ação no GNT - Quantidades Absurdas na Rádio Eldorado - Academia da Carne no Canal Rural e na série Cozinha de Imigrante da Rede Gazeta.

Priscila Nonaka coordena a primeira escola de gestão em negócios da gastronomia, a EGG, onde também é sócia e professora. Priscila já foi proprietária do Lola Bistrot e Marcelino Pan y Vino, que ganhou dois prêmios de melhor sanduíche em 2011/2012. Foi service manager na World Cup Brazil, fez estágio em Londres na sede do Jamie Oliver e na abertura da primeira casa dele no Brasil, além de ter sido consultora da Namesa Consultoria. Priscila defende a educação como um caminho para a melhoria da gestão dos negócios gastronômicos, lapidando os melhores profissionais do mercado em professores da área. “A educação para os negócios da gastronomia desenvolve a capacidade do gestor em questionar seu próprio negócio. Não existe verdade absoluta, e sim escolhas dos melhores processos e ferramentas para capacitar o desenvolvimento da operação.”