• Conclusão
  • Segunda a quarta 09:00 - 11:30
  • EAD - transmissão ao vivo
Por R$ 1.750,00 Em 10 parcelas R$ 175.00



  • Marcelo Traldi
    Marcelo Traldi

    Professor

  • Assunto

    Restaurateur

EAD
  • Carga Horária 13 hour
  • Apostila Digital
  • Certificado

Sobre o curso

Os pequenos negócios da Gastronomia ainda são informais e a falta de conhecimento em gestão de seus proprietários faz com que esse ramo não cresça.  Para se manter neste mercado competitivo da alimentação é preciso não só inovar nos serviços e produtos oferecidos, mas também conhecer as regras para sair da informalidade. Trocar experiência reais com profissionais e aprender a gerir de forma eficiente é essencial para transformar o hobby de cozinhar ou um negócio informal em uma história de sucesso.

Para quem é indicado

Gente que movimenta a economia: doceiros, boleiros, biscoiteiros, chocolateiros, confeiteiros, marmiteiros, pipoqueiros que colocam a mão na massa para vender de porta em porta, em aplicativos ou redes sociais, gerando renda para sustentar suas famílias. O curso dá um panorama geral para profissionais que preparam alimentos no fogão de casa, no Food Truck ou em uma Cloud Kitchen.

O que você vai apreender

  • Desenvolver uma marca alinhando conceito, comunicação visual, produto e embalagem

  • Conhecer as documentações e certificações necessárias para abrir uma microempresa

  • Compreender encargos tributários e trabalhistas

  • Montar manuais e controles de compras, estoque e produção

  • Calcular custos diretos e indiretos de cada produto

  • Usar planilhas para fazer a gestão financeira

  • Conhecer sistemas operacionais para microempresários

  • Planejar o crescimento de um microempreendimento

  • Treinar técnicas de venda e saber ferramentas de divulgação nas redes sociais

Conceito e marca

  • Case real, seus desafios e possibilidades de crescimento
  • Comunicação visual, embalagem e logotipo
  • Desenvolvendo a marca

Conceito E Marca

  • Case Real, seus Desafios e Possibilidades de Crescimento;
  • Desenvolvendo a Marca;
  • Comunicação Visual, Embalagens e Logotipo.

Gestão Contábil

  • Como Abrir uma Empresa, Documentação Básica;
  • Certificações, Registros e Encargos Gerais;
  • Contabilidade Online.

Controles

  • Noções Básicas de Segurança Alimentar;
  • Legislação Aplicada em Processos de Gestão;
  • Controles de Estoque, Armanezamento e Compras;
  • Manuais de Controles.

Produto

  • Posicionamento de Produtos e Serviço;
  • Roteiro de Vendas;
  • Noções Básicas de Rede Social e Divulgação.

Financeiro

  • Entendimento de Margem de Lucro e Margem de Contribuição;
  • Mapear Custos Diretos e Indiretos;
  • Análise de Resultado e Plano de Crescimento;
  • Sistemas disponíveis no mercado.

Marcelo Traldi

Professor

Marcelo Traldi é consultor, professor e pesquisador de negócios da gastronomia. É autor do livro “Tecnologias Gerenciais de Restaurantes” e consultor de empresas de alimentação dos mais diferentes segmentos e volumes. Foi diretor de Operações da Vila dos Atletas, responsável pela operação do maior restaurante do mundo, com 70 mil refeições diárias, com uma equipe de dois mil funcionários e dez operações simultâneas diferentes, considerando essa experiência uma das mais desafiadoras de sua carreira. Também atuou como sócio-operador do Bistro Le Bou, que desafiou os clientes a pagarem o quanto achavam que valia a sua refeição. Além de ter sido consultor para entrada no Brasil de diversas marcas, entre elas Hard Rock Café e Hooters. Consultor, Coordenador e Professor da EGG.

Ale Cymes hoje responsável pelo comercial e marketing da nossa Escola, já empreendeu e inovou o mercado da Gastronomia do Brasil. Sócio do Arroz de Festa Buffet (atuou por 23 anos), fundador do primeiro Brew Pub de São Paulo (atual movimento Cerveja Artesanal) e criador do AyB Assessoria e treinamento para bares e restaurantes.

André Ramos

André Ramos

Professor

André Ramos é product owner na ZAK, startup de tecnologia para bares e restaurantes, além de ser responsável pelo produto de BackOffice. Sua missão é entregar um sistema de gestão mais simples e inteligente para bares e restaurantes. Ramos já foi gerente de operações do Espaço Visa Gourmet, lugar que ele considera como uma escola em sua carreira. Foi coordenador de treinamento da Rede Flying Sushi, gerente de A&B do grupo Empório Segato, gerente de operações do Altec Sistemas, coordenador comercial do CMV Solutions e analista de produto da MarketUP.

A nossa professora Ghaney Demarchi é proprietária da Contabilidade Demarchi. Com vasta experiencia em finanças, já trabalho com auditoria, controladoria, gerenciamento e implantação de ERP, implantação de controles internos e contabilidade. Além de recuperar de mais de 2 milhões de impostos. “Restaurantes precisam de mais planejamento dos negócios, tanto na operação como na área financeira, para melhores resultados financeiros e operacionais”.

Tamyris Roxo

Tamyris Roxo

Professora

Tamyris Roxo é idealizadora e influenciadora digital dos canais Boccanervosa. Atuou na área do marketing de grandes empresas. Já assinou artigos em revistas especializadas em gastronomia e conduziu uma agência de comunicação digital para negócios da gastronomia. Mais recentemente passou a docente na EGG e consultora independente para restaurantes que procuram melhorar sua comunicação digital. “Com a concorrência aumentando, estudar sobre os diferentes negócios que envolvem a gastronomia é o único caminho para a manutenção dos projetos. Neste setor, é preciso desenvolver outras habilidades além de instinto e talento. Tenho disseminado bastante esse tema nas consultorias que dou para empresas. E no meu canal de podcast, onde falo sobre cultura e histórias da gastronomia.”