• Conclusão
  • Segunda a quarta 15:00 - 17:30
  • EAD - transmissão ao vivo
De R$ 2.950,00Por R$ 1.475,00 Em 10 parcelas R$ 147.50

Ligamos para você!



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    Nathalia Karkachi

  • Assunto

    Restaurateur

EAD
  • Carga Horária 24 hour
  • Apostila Digital
  • Certificado

Sobre o curso

Os restaurantes a quilo costumam atender a uma variedade de clientes, porém ainda são uma fatia informal do mercado gastronômico. Esse tipo de negócio requer uma boa gestão e atenção redobrada. Neste curso, você aprenderá a administrar sua empresa a partir de técnicas de gestão financeira e de pessoas, saber escolher e produtos e a elaborar menus adequados a seu público. 

Para quem é indicado

O curso Restaurante a Quilo é ideal para quem tem negócios que operam com serviço de buffet em suas mais diferentes modalidades de atendimento, seja comida por quilo, no estilo “sirva-se à vontade”, seja combinando esses serviços com o tradicional modelo à la carte.

O que você vai apreender

  • Entendimento sobre os novos turnos, que inclui serviços de café da manhã ou grab and go

  • Conhecimentos sobre novas tecnologias e equipamentos que facilitam a operação no dia a dia, como balanças digitais

  • Habilidade para treinar e gerir equipes

  • Domínio para elaborar cardápios que tendam às necessidades dos clientes e evitem o desperdício

  • Conhecimentos sobre gestão financeira, fluxo de caixa, controle de estoque, relacionamento com fornecedores

Conceito e Mercado

  • Analise e discussão dos novos cenários competitivos para restaurantes por quilo e self services. Concorrência, comportamento do consumidor e mercado
  • Noções Oportunidades e formatos de negócios em restaurantes por quilo e self service
  • Desenvolvimento de novos negócios como oportunidades de otimização de produção e novos mercados

Layout, Ambientação e Fluxo de Serviço

  • Analise e planejamento de produção, otimização da produção, produção planejada
  • Novas tecnologias e seus impactos na operação e nos resultados
  • Critérios para desenvolvimento de novos fornecedores, parcerias e diferentes formatos de associação de mercas

Operação e Serviço

  • Analise de fluxos operacionais, posicionamento de equipamentos e desenho da operação
  • Gestão de desperdícios, otimização de processo produtivo em diferentes etapas do processo
  • Desenho da operação de serviço e de produção

Gestão de Cardápio e Segurança Alimentar

  • Regulamentação sanitária, identificação das regulamentações, sua aplicação e analise. Planejamento da operação considerando a regulamentação
  • Planejamento de cardápio – Aspectos técnicos
  • Dimensionamento de equipe, adequação ao conceito e as necessidades

Custos e Resultados

  • Ficha técnica de produtos e de produção aplicadas a restaurantes por quilo e self-services, analise da composição dos custos para quilos e self-services
  • Cálculo de preços de venda e precificação para os diferentes tipos de negócios
  • Indicadores de resultados para serviços a quilo e self service

Gestão de Resultados

  • Montagem e análise de DRE
  • Planejamento de resultados e adequação as premissas do restaurante a quilo-self service

Nathalia Karkachi

Professor

Além da sua vasta experiência em restaurantes de sucesso em São Paulo, é consultor, banqueteiro, curador de conteúdo, autor do premiado livro Quantidades Absurdas e apresentador de programas de rádio e TV, com participações em: Cozinheiros em Ação no GNT - Quantidades Absurdas na Rádio Eldorado - Academia da Carne no Canal Rural e na série Cozinha de Imigrante da Rede Gazeta.

Priscila Nonaka coordena a primeira escola de gestão em negócios da gastronomia, a EGG, onde também é sócia e professora. Priscila já foi proprietária do Lola Bistrot e Marcelino Pan y Vino, que ganhou dois prêmios de melhor sanduíche em 2011/2012. Foi service manager na World Cup Brazil, fez estágio em Londres na sede do Jamie Oliver e na abertura da primeira casa dele no Brasil, além de ter sido consultora da Namesa Consultoria. Priscila defende a educação como um caminho para a melhoria da gestão dos negócios gastronômicos, lapidando os melhores profissionais do mercado em professores da área. “A educação para os negócios da gastronomia desenvolve a capacidade do gestor em questionar seu próprio negócio. Não existe verdade absoluta, e sim escolhas dos melhores processos e ferramentas para capacitar o desenvolvimento da operação.”