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DESIGN DE COZINHA

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Curso de DESIGN DE COZINHA - Estratégico

A cozinha é o coração de um negócio gastronômico: se não funcionar de forma coreografada e desimpedida, toda a operação começa a falhar. Trata-se de um espaço funcional de alta performance que, para operar com máximo aproveitamento, depende de preceitos de tipologia, normas técnicas, princípios de dimensionamento, fluxos e instalações de suprimento, escoamento, rejeitos e exaustão.

O curso foi criado por profissionais de alto calibre que projetam cozinhas industriais dos mais variados estabelecimentos: de food trucks a hotéis, passando por universidades, cozinhas satélites e hospitais, entre outros.

O aluno irá aprender a desfiar o emaranhado de normas técnicas e princípios de arquitetura e engenharia que são requeridos em uma cozinha profissional, aprenderá a projetar um espaço de alto desempenho para o mercado gastronômico e olhará para o presente e o futuro em busca de referências e conceitos de alta sustentabilidade.

• Arquitetos, designers, projetistas, decoradores, engenheiros, empreiteiros.
• Empresários do ramo de alimentos e bebidas.
• Profissionais do ramo imobiliário.
Profissionais e empreendedores que pretendem entrar ou já estão ligados ao mundo da gastronomia e da restauração.

• Formar especialistas na concepção de projetos de cozinha industrial em diferente tipologias: centrais de produção, hospitais, hotéis, presídios, universidades, eventos e satélites (container e truck).

• Incutir a profissionais dos ramos de engenharia, arquitetura e design de interiores os princípios que regem uma cozinha de alta performance.

• Melhorar o fluxo operacional, otimizar o tempo e diminuir os custos de operação com um projeto bem planejado.

• Projetar uma visão ampla de tecnologias e equipamentos que aceleram o funcionamento de uma cozinha profissional.

• Observar tendências do mercado de alimentação que introduzem novas tipologias e prioridades estruturais em cozinhas industriais (“grab&go”, cozinhas abertas, restaurante virtual, etc).

• Preparar empresários e profissionais da área de gestão da gastronomia que pretendem se envolver com a construção ou reforma de uma cozinha profissional em seus estabelecimentos.

• Providenciar aos alunos de diferentes procedências profissionais os padrões e conceitos por trás dos projetos complementares envolvidos em uma cozinha industrial: elétrica, mecânica, hidráulica, estrutura e arquitetura.

• Promover networking com corpo docente e troca de informação entre os colegas. Nossos mestres podem atuar como coaches ao dar referências e indicações.

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O que você vai aprender!

Conteúdo:Uma breve descrição do curso

Professor: Ivan Achcar – Diretor

Professor: Zé Aurelio

Conteúdo: Centrais de produção, Hospital, Hotel, Presidio, Universidade, Eventos, Cozinhas Satelites, Containeer, Truck. Padrões para Green Kitchen

Professor: Ivim Pelloso

Conteúdo:Em algumas tipologias as Normas podem ser mais restritas e em outras mais abrangentes, veremos as diferenças nessa disciplina.  Os dimensionamentos em cada tipologia podem diferenciar-se.

Professor: Nathalia Sifuentes

Conteúdo:O impacto dos projetos de instalações e da engenharia de valor na eficiência e bom funcionamento da operação

Professor: Amauri Pelloso

Conteúdo: Como os fluxos dos ambientes da cozinha, os tempos das operações e os movimentos dos colaboradores podem alterar na produtividade e desempenho geral do negócio.

Professor: Simone Galunion

Conteúdo:Tendência e futuro do mercado de food service. Cozinhas do futuro, cozinhas abertas, Grab&Go, restaurantes virtuais.

Educação Executiva

Rua Henrique Monteiro, 121, Pinheiros, São Paulo–SP

Forma de Pagamento: Cartão de Crédito

(Para outras formas consulte)

Condição Especial para alunos EGG

Planos Corporativos

Vagas: 25 alunos

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Aprenda com quem conhece a gastronomia na prática!

Você Terá Aulas com Grandes Profissionais

Formada em Arquitetura e em Nutrição. No período de 2008 e 2010, participou do programa “Construindo um Sonho – SBT”

Ivim Pelloso

Senior Kitchen Designer associada à FCSI (Food Service Consultants Society International), graduada em Administração Hoteleira…

Nathalia Sifuentes

Iniciou sua atividade profissional na área de planejamento industrial e, há 41 anos, atua no segmento de alimentação profissional.

Amauri Pelloso

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