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Rubens Catarina

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Rubens Catarina

 

Foco, determinação e muito trabalho são os pilares da carreira que Rubens Salfer trilha há 12 anos. Catarinense, nascido em Joinville, cursou Gastronomia na Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI) e ali já equilibrava os estudos com o trabalho em um pequeno restaurante, onde preparava saladas, sanduíches e pratos combinados. Em 2008, iniciou sua jornada pela Europa estagiando no restaurante do Vila Vita Parc, hotel de 5 estrelas localizado na região sul de Portugal. Entretanto, ele viveria o capítulo mais marcante de sua formação profissional pouco tempo depois, na França, dentro da cozinha do chef dono de três estrelas Michelin, Michel Guérard. “Foi ali que aprendi a trabalhar de verdade e entendi o que é uma cozinha, as responsabilidades envolvidas, técnicas, hierarquia e postura”, conta Rubens. Após uma visita impactante ao restaurante Arzak (3 estrelas Michelin), em San Sebastián, Salfer decidiu que, a partir daquele momento, seu objetivo seria trabalhar lá. Em 2010, conquistou sua vaga e permaneceu lá como cozinheiro de 2010 a 2013. Durante este período, Rubens entendeu que era hora de se aprimorar mais. Em 2012, então, iniciou sua especialização em Gestão e administração de restaurantes no prestigiado Basque Culinary Center, também em San Sebastián. Estudos concluídos, diploma em mãos e a mala cheia de experiências, era hora de voltar ao Brasil. Em 2014, mesmo ano em que retornou ao país, Rubens iniciou sua trajetória no D.O.M. Restaurante (2 estrelas Michelin) e hoje, aos 29 anos, é sous-chef do restaurante.
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